管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

齐齐哈尔市克山县西河镇中学开展 “节约用水”主题创作活动
发布时间:2022-09-13

为了深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”16字治水思路,树立节水意识,转变用水观念养成节水习惯,做科学节水的实践者和宣传者克山县西河镇中学组织毕业班最后一堂美术课上开展“节约用水”主题创作活动。

 

 

在西河镇中学,按照《克山县“节约用水进校园”活动实施方案》部署,九年级毕业班利用最后一堂美术课,在张德岩校长亲自指导下,同学们采用绘画、制作易拉罐工艺品等形式,开展“节约用水”主题创作活动。创作了《水 生命之源》《节约用水》等绘画作品和《节约用水 从我做起》《生命之源 滴滴珍贵》等易拉罐手工艺作品,活动中学生们共创作手工作品三十二

 

本次“节约用水”主题创作活动,毕业班师生留下了深刻记忆,使节水意识深入孩子们心中,激发了广大师生的节水社会责任感,形成“节水龙江、一起行动”的良好局面。张德岩校长表示,“节约用水”主题创作活动和同学们的作品,将作为学校德育教育教学成果和学生们给母校的毕业礼物,永久在校史馆陈列与展示。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院