管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

齐齐哈尔市第二十八中学校开展 “节约用水 从我做起”主题活动
发布时间:2022-09-13

为积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,推动形成节水型生产生活方式,进一步营造全社会惜水、节水、护水、爱水良好氛围,发挥公共机构示范引领作用,齐齐哈尔市第二十八中学校积极开展“节约用水 从我做起”主题宣传活动。

为增强广大师生的节水意识,使全校师生在日常生活中养成节约用水的良好习惯。学校开展以节约用水进校园主题,以日常节水管理为重点,全体师生共同参与、形式多样的节约用水系列活动,通过“节约用水”主题升旗仪式、校园广播站节水宣传和“节约用水”主题班会等活动形式,切实加强学校用水管理,提高水资源使用效率

 

通过本次节水活动的开展,学生们对水资源现状以及用水短缺问题有了更深入了解,强化节水意识,形成良好的节水氛围。今后将进一步加大投入,落实节水措施,加强用水管理,挖掘节水潜力,促进节约用水工作,做到计划用水,科学用水,最大限度的提高水资源利用效率,为构建节约型社会做出积极贡献。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院