管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

齐齐哈尔市碾子山区开展 《公民节约用水行为规范》进校园宣传活动
发布时间:2022-09-14

水是生命之源,为了让孩子们树立节水观念,从小养成爱护水源、节约用水的好习惯,增强孩子惜水、节水、爱水、护水意识,做科学节水的实践者和宣传者,近日,碾子山区第四小学开展了以学习《公民节约用水行为规范》为主题的系列教育活动。

活动中,学校在校内宣传栏张贴了《公民节约用水行为规范》,向学生们普及节水知识;将《规范》宣传单放入学校图书角,供学生阅读学习;利用国旗下的讲话宣传《规范》,希望同学们能够身体力行,做节水小主人;通过召开主题班会,让节约用水观念深入学生心中,节约用水,从点滴做起。

 

    本次活动的开展,增强了学生们惜水、爱水、节水意识,让孩子们懂得了节水的重要性,懂得了保护水资源、节约用水要从自身做起,从身边的点滴做起。“节约用水”真正走进孩子们心中,根植下爱护水、珍惜水、节约水的意识,通过一个孩子带动一个家庭,推动整个社会,营造良好的节水、爱水、惜水、护水氛围。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院