管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

桦川县宝山农场有限公司 以县域节水型社会建设工作为中心努力 打造农场节水型城镇建设
发布时间:2022-09-16

按照桦川《县域节水型社会达标建设》工作思路和创建节水型社会的建设理念,今年宝山农场有限公司对锅炉房、和谐小区、和睦小区、和兴小区的管道进行维修更换,对辖区排水管网进行维修500公里延长米,有效控制了“跑冒滴漏”用水异常现象,是农场打造节水型城镇中的一项举措。

 

桦川县宝山农场将节水宣传与日常工作相结合,以县水务局节水工作为中心,充分利用节水宣传周、世界水日”“中国水周等活动,线上线下开展节水宣传。在线上,节水宣传互动点击量每年超一万次在线下,适时开展节水宣传“进机关、进企业、进学校、进田间”等活动,通过在公共场所张贴宣传画、粘贴节水标识、发放宣传传单等活动内容,营造浓厚的节水、惜水、爱水、护水氛围,使居民节水意识得到进一步提高。

在农业节水方面,农场利用国家和农场自筹资金对2万亩水田进行了节水改造,新建田埂硬化28.624公里、农渠U型槽护砌77.906 公里,修建后能够减少农渠的渗漏损失,提高渠系水利用系数,缓解水资源供需矛盾,确保农田节水灌溉。在园林绿化用水、城镇设施用水等方面大力提倡非常规水源使用,在新建的公共厕所优先采用智能感应节水器具等新技术。同时,依托小微水体精心打造水情教育研学路线,邀请公众和青少年学生走进水文化阵地,深度了解宝山水情,将水情教育做精做细做实,真正使爱护水、节约水成为全社会的良好风尚和自觉行动。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院