管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

双鸭山宝清市开展节水进校园活动
发布时间:2021-10-11

 

积极贯彻新发展理念建设节水型城市、节水型校园,增强全体师生节约用水、保护水资源的意识和责任感,108日,双鸭山市宝清水资源与节水技术服务中心开展节水进校园宣传活动走进宝清市第四小学。

节约用水,教育先行。第四小学将环保理念作为育人的重要内容,贯穿于教育教学全过程。活动中,小主持人们通过红领巾广播站中“节约美德记心间”栏目向学生们介绍“什么是水”、“水从哪来”、“关于水的科学”、“我们在洗手的时候不要一直开着水龙头”、“喝剩的水不要倒掉,还可以浇花”等节水小故事。

爱水、惜水、节水、护水并非一朝一夕的事,此次节水宣传进校园活动的开展,加深了学生们对水资源的认识,使他们懂得了水资源的宝贵,同时进一步强化了“珍惜水资源 人人有责”的观念,让爱水、惜水、节水、护水的意识深入学生们的心中,带动身边人共同参与到节水工作中来,在全社会营造节约用水的氛围。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院