管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

佳木斯市桦川县水务局开展 “节水中国,你我同行”主题宣传活动
发布时间:2022-05-17

为进一步有效推动“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,提高全民节约用水、保护水资源意识。5月12日,桦川县水务局组织开展“节水中国,你我同行”主题宣传活动。

 

 

活动当天,桦川县水务局深入社区、广场及小区。通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式对群众发出“随手关闭水龙头,莫使淡水付空流”的号召,并向群众普及一水多用、选购节水马桶、更换节水龙头等居家节水妙招。现场群众热情高涨,纷纷表示将积极遵守《公民节约用水行为规范》,从生活点滴做起,爱护生命之源。

县政府高度重视此项活动,县长李水泉亲临现场指导工作。并指出节约用水功在当代,利在千秋!

 

桦川县水务局积极组织社区开展“公民节约用水行为规范宣传月”水利志愿者系列活动。志愿者在活动中充分践行节水责任和担当,为构建县域节水型社会,守护人民幸福河湖发光发热。

此次活动起到良好的宣传效果,桦川县将以实际行动落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院