管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑河市水务局持续开展系列节水宣传活动
发布时间:2022-05-19

为深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水思路和“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的城市发展原则,结合疫情防控形势,构建线上线下节水宣传新形势,黑河市水务局积极组织全市水利系统开展丰富多彩的节水宣传活动。

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”,黑河市“世界水日”“中国水周”为契机,陆续开展了节约用水进校园、进企业、进社区等系列宣传活动。

 

各地水务局在活动现场设立宣传展板,发放节约用水宣传单,工作人员向居民讲解生活节水小常识,在明显处悬挂宣传条幅,张贴节水标识,利用电子显示屏展播宣传标语等。

 

 

 


市水务局通过视频方式向全市水利系统普及《黑龙江节约用水条例》等相关法律法规,召开“节水中国-你我同行”座谈会,介绍节水短视频大赛参赛要求,聆听《节水中国》主题歌曲,讲解《公民节约用水行为规范》等宣传材料,节水志愿者宣读了节水倡议书

此次宣传活动提升了全民节约用水意识,引领公民践行节约用水规范,进一步巩固县域节水型社会建设成果,发挥引领作用,弘扬节水正能量,形成珍惜水、爱护水的良好风尚,保障国家水安全,为生态文明建设和经济社会高质量发展提供坚强水务保障。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院