管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江省召开2022年度第一次省政府 实行最严格水资源管理和节约用水工作 联席会议部分成员单位联络员会议
发布时间:2022-05-20


519下午2022年度第次省政府实行最严格水资源管理和节约用水工作联席会议部分成员单位联络员会议在省水旱灾害防御保障中心召开,省发展和改革委员会和省水利厅共同主持会议会议确定了黑龙江省节水行动部分指标任务各市(地)完成情况,审议通过了《2022年黑龙江省节水行动工作要点》和《“十四五”节水型社会建设规划》。

会议指出,2021年各成员单位全面贯彻落实新阶段水利高质量发展要求,牢固树立大局意识,协调配合共同落实节约用水各项工作,形成了横向沟通顺畅、纵向推进有力的整体局面,有力推动了龙江节水行动各项任务落地见效。

会议强调,十四五时期是促进水资源节约集约利用、全面推进节水型社会建设的重要机遇期各成员单位要进一步学习习近平总书记关于生态文明思想和节水的重要论述要求,贯彻落实省委、省政府对全面提升水资源利用效率和效益、推进节水型社会建设等节水工作的部署。

省教育厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理局、省统计局、省机关事务管理局等单位有关同志参加会议并就相关内容进行交流讨论。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院