管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

伊春市丰林县组织开展节水主题宣传活动
发布时间:2022-05-23

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定的宣传主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”,我国的宣传主题为“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”。

伊春市丰林县农业农村局结合县域实际,围绕水资源、水土保持、山洪灾害防御等重点工作,组织开展节水主题宣传活动引领全县人民珍惜水资源、建设美丽城镇。在丰林县农业农村局门前设宣传台向群众宣传讲解节水用水常识,采用张贴宣传标语条幅、张贴宣传挂图,向过往行人发放宣传画、宣传手册、宣传单和宣传等形式加大舆论宣传力度,营造浓厚宣传氛围,推动全县人民形成节水、爱水、护水良好风尚。

本次宣传活动共悬挂宣传条幅3幅张贴宣传挂图3张,发放宣传画20余张发放宣传手册200余份发放宣传单500余张发放宣传100余个,接待群众咨询水相关知识60余人次。通过广泛宣传、积极传播节水护水文明理念,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境、防止水土流失的重要意义,用自己的实际行动参与节水型社会建设,为巩固全县生态文明建设成果贡献自己的一份力量。

 

 

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院