管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

参与节水爱水护水、共建清洁美丽世界 ——黑龙江密山市开展2022六五环境日节水宣传活动
发布时间:2022-06-07

6月5日是第51个世界环境日,今年的主题是“共建清洁美丽世界”。为广泛宣传习近平生态文明思想,推动全民共同参与美丽中国建设,深入开展“节水中国、你我同行—节水龙江、一起行动”专项联合行动,6月2日,黑龙江密山市水务局携手密山市人民法院、密山市阳光社区共同开展了主题为“参与节水爱水护水、共建清洁美丽世界”的2022六五环境日节水宣传活动,呼吁广大市民积极行动,从我做起,节约用水,发挥参与者、贡献者、引领者作用,共建人水和谐绿色生态,共塑碧水蓝天美丽密山。 


活动当天,密山市水务局、密山市人民法院、密山市阳光社区通过架设彩虹门、悬挂节水条幅、摆放节水展板、发放宣传资料、设置移动宣传站和现场咨询台等形式,向来往市民详细介绍了我国、黑龙江省和密山市的水资源现状,宣传讲解了《黑龙江省节约用水条例》《公民节约用水行为规范》等法律法规,倡导市民自觉养成良好的节约用水习惯,促进水资源集约安全利用。同时,向中心街道办事处、社区及居民发放节水宣传册700多本、节水宣传单3600余份,接受群众电话咨询50多人次。

 

 

     密山市水务局在宣传资料中特别增加了社会单位和个人节水、用水的相关要求,介绍了我省公共机构节水型单位建设标准、节水型城市定义和达标要求,提供了日常生活、农业生产、工业生产、市政建设等方面可使用的节水技巧和技术措施,既丰富完善了节水用水宣传内容,又增强了宣传的针对性和实效性,加大力度推广节约用水新技术、新工艺,鼓励市民在生产、生活中提高水资源利用效率和效益,进一步推进我市节水型城市建设。

此次宣传活动使人们进一步认识到水资源的紧缺性和节水的重要性,进一步提高了人们珍惜水、爱护水的自觉意识,同时增强了全民节约保护水资源的责任感和使命感,为全社会树立惜水、爱水、护水意识营造了良好氛围。下一步,市水务局将常态化开展节水宣传活动,推动节水工作深入开展,在每个乡镇至少新增2户节水载体建设、新增1个节水型单位、1个节水型用水户建设,为我市经济持续发展提供更加可靠的水安全保障。

 

 

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院