管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江大兴安岭地区水务局开展 “节水龙江 一起行动”主题宣传活动
发布时间:2022-06-07


为增强全民节约用水意识,引导公民践行节约用水责任,5月25日,黑龙江大兴安岭地区水务局在全区范围内开展“节水龙江  一起行动”主题宣传活动。

 

利用“黑土地保护周”广场集中宣传活动为契机,积极开展“节水龙江  一起行动”专项宣传活动,活动现场向周围群众发放《公民节约用水行为规范》宣传单,水利知识及水法宣传画册,讲解《规范》内容,让广大群众了解水情状况,掌握节水方法,养成节水习惯,弘扬节水美德,参加节水实践。

 

为进一步扩大节水宣传覆盖面,地区水务局制做《公民节约用水行为规范》幻灯片在机关食堂电子显示屏全文播放,对就餐人员进行更加深入的宣传。

  

    “节水龙江  一起行动”主题宣传活动的开展,教育社会公众模范遵守《规范》,从自身做起,从身边做起,让节约用水成为日常习惯,用自己的实际行动影响和带动身边的人节约用水,从而推动全社会形成节水护水的良好风尚。

 

 

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院