管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江龙凤区农业农村局开展 《公民节约用水行为规范》主题宣传活动
发布时间:2022-06-08

按照黑龙江省水利厅等10部门联合印发的《关于开展<公民节约用水行为规范>主题宣传活动的通知》要求,龙凤区农业农村局积极响应、创新形式开展龙凤区主题宣传活动,营造浓厚的节水社会氛围。


一、组织召开专项行动座谈会

按照省级活动方案要求,龙凤区农业农村局组织召开了专项行动座谈会,会议包括4项内容:一是局长宣读《关于开展<公民节约用水行为规范>主题宣传活动的通知》,并布置我区主题宣传活动内容;二是播放《节水中国》主题歌曲;三是集中学习《黑龙江节约用水条例》《公民节约用水行为规范》等材料;四是集中讨论座谈,各自发表感言。

二、地企联合共倡议节水规范

为开展好此次宣传活动,龙凤区农业农村局联合大庆石化公司联合开展“节约用水,地企联合”系列共同倡议活动,树立节水观念、节水方法、弘扬节水美德、参与节水实践。龙凤区农业农村局印制了宣传袋、宣传本、宣传纸抽等宣传用品免费提供企业,大庆石化公司精心谋划、积极参与充分发挥企业在辖区内重要作用。


    主题宣传活动后,区农业农村局和大庆石化公司达成共识,今后将会继续长期合作,共同参与节水宣传等公益宣传性活动,营造浓厚的节水社会氛围。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院