管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江绥化市北林区开展系列 节水宣传活动
发布时间:2022-06-08

为深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水思路,结合疫情防控形势,构建线上线下节水宣传新形势,黑龙江绥化市北林区水务局积极组织全市水利系统开展丰富多彩的节水宣传活动。

一、“世界水日”“中国水周”宣传

北林区水务局门前设立宣传台,悬挂纪念第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”宣传条幅电子屏滚动播放宣传口号印发、张贴纪念宣传手册、宣传单、宣传画及宣传条幅水务局工作人员及志愿者在活动现场向居民详细解读《公民节约用水行为规范》。

 



组织联系主流媒体开展宣传活动充分利用微信、微博、美篇、报纸等平台,拓展宣传方式,丰富宣传内容,采取短视频、短片、图解等形式组织开展节约用水、地下水管理等相关水法律知识宣传。紧紧围绕主题,协调政府网站、电视台发布“世界水日”“中国水周”宣传相关专题报道。

二、地下水管理条例学习宣传

加强地下水管理条例学习宣传制作发布地下水管理条例宣传视频通过北林区融媒体集中报道宣传贯彻地下水管理条例及相关节水知识。紧紧围绕“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”这一宣传主题,加强地下水管理条例学习宣传,普及贴近民生的节水知识、节水技巧,宣传地下水管理和保护在节水工作中的关键作用,通过普及水法律法规和节水方面的知识和常识,为构建节水型社会,打造幸福河湖营造浓厚的社会氛围和良好的法治环境。 

 

“节水中国 你我同行 --节水龙江 一起行动”宣传

为深入开展“节水中国 你我同行 --节水龙江 一起行动”专项联合行动和推动节水型社会建设,北林区水务局开展节水宣传进企业、进校园、进社区活动。4月20日-4月27日水务局水资源全体干部职工深入企业、学校、社区等进行节水宣传。为企业职工、教职员工和社区居民详细解读《公民节约用水行为规范》及相关水法律法规,分享节水小窍门,赠送节水宣传手册,发放节水宣传单,悬挂节水宣传条幅,活动得到了企业、学校、社区高度认可和大力支持,活动将继续引导各个行业树立节水观念,养成节水习惯、参与节水实践。

两次宣传活动的开展深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新理念,让“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”和“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”的理念深入人心,让企业职工、教职员工和社区居民了解节约和保护水资源的重要性,为全社会形成浓厚的节水氛围打下坚实基础,营造全社会节水、护水、惜水、爱水的良好氛围。为构建和谐北林,建设节水型社会,推动北林区水务事业的发展营造良好的社会氛围。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院