管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江伊春市乌翠区开展首届“5.23伊春 生态日”节水系列宣传活动
发布时间:2022-06-09

青山不墨千秋画,生态乌翠展新颜。5月22日,黑龙江伊春市乌翠区水务局结合首届“伊春市生态日”宣传活动和贯彻落实中央和省市关于加强节约水资源工作决策部署,联合生态环境、野生动物保护等部门开展以“建设节水型社会,推动绿色低碳发展”为主题的节水宣传教育活动。

 

活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、放置展板、张贴海报、发放宣传页及宣传品、现场回答群众疑问等方式,向群众宣传节水理念、普及节水知识、提高保护河湖水质意识,引导广大群众养成勤俭节约、绿色低碳的生活方式和生活习惯。同时,号召广大群众节约用水、爱护水资源,积极践行《公民节约用水行为规范》,从自我做起,从身边做起,共同守护生命之源,争做节约用水的倡导者和践行者,进而形成崇尚绿色生活的良好氛围。

此次活动的开展增强了社会覆盖面和影响力,大家纷纷表示要从自身做起,从身边做起,让节约用水成为日常习惯,用自己的实际行动影响和带动身边人节约用水,从而推动全社会形成节水护水的良好风尚。

 




主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院