管理登录 | 联系我们 | 设为首页 | 我要收藏

黑龙江省组织开展合同节水管理培训推介活动
发布时间:2022-08-11

8月10日下午,黑龙江省组织开展合同节水管理培训推介活动。活动由省水利厅主办,省水科院、黑龙江河湖长学院承办,省机关事务管理局参加。活动采取“主会场+分会场”形式,在黑龙江河湖长学院设置主会场,市(地)水务局设置分会场,全国节水办领导、专家、省直单位、市(地)水务局有关同志和推介企业代表等200余人参加会议。黑龙江河湖长学院执行院长戴长雷同志为活动致辞

 

 

本次活动得到了全国节水办的大力支持,派专人到会指导,重点介绍了合同节水管理工作的重要意义及在节水型社会建设中的重要性。

 

省节水办刘焕友主任提出合同节水推进工作要求,强调要通过加大宣传宣贯,加快推进合同节水管理工作。

 

水利部科技推广中心推广与产业处原处长、水资源节约与保护产业创新联盟专家委员会肖新民主任讲解了合同节水有关政策,从合同节水管理模式提出过程、中国水资源特点、水资源使用权确权、形成“人人”主动节水的市场机制等方面进行了授课讲解。

 

兴业银行总行绿色金融部程锋处长就兴业银行节水方面优惠政策进行辅导授课和政策解读。

 

北京国泰节水发展股份有限公司、上海熊猫机械(集团)有限公司黑龙江分公司、省水利水电集团、省水利投资集团、北大荒集团等企业进行企业推介;双鸭山市、佳木斯市、鹤岗市就合同节水实施情况进行发言;省水科院介绍了合同节水技术支撑服务情况。

 

 


通过本次培训推介活动,全省各级节水主管部门对合同节水有了更为深入的理解,进一步强化了以合同节水模式引入社会资本,持续推动全省节水型社会建设,营造更为浓厚节水社会氛围的信心和决心。

主办:黑龙江省水利厅 承办:黑龙江省水利科学研究院